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La Douceur d'Anjou

Notre Tomme au lait cru

Issu de la rencontre entre le savoir-faire de Nicolas et les arômes naturellement présents dans le lait cru, ce fromage se déguste nature ou accompagné d'un verre de vin d'Anjou.

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La Douceur d'Anjou: À propos

Secrets de fabrication

La Douceur d'Anjou : des étapes bien maîtrisées

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Travail du lait : Où le produit prépare sa transformation

Depuis son arrivée dans le tank jusqu'à son brassage final avant moulage, le lait puis le caillé sont travaillés pour trouver la meilleure texture possible : fondant, onctueux, généreux.

Moulage : Où l'on dose le caillé

Le caillé est transféré dans des moules. Le dosage fin de la quantité permet d'obtenir les bons éléments pour les étapes suivantes : pressage, saumurage, affinage.

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Pressage et démoulage : Où l'on découvre le résultat

Le pressage forme la Douceur d'Anjou. Il permet de concentrer les futurs arômes du fromage et de préparer le terrain aux bactéries d'affinage.

Affinage : Où l'on révèle la saveur

Lentement, la flore du lait et nos ferments d'affinage travaillent la croûte et le cœur du fromage pour lui donner ses arômes si caractéristiques...

La Douceur d'Anjou: Articles
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