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La Douceur d'Anjou

Notre Tomme au lait cru

Issu de la rencontre entre le savoir-faire de Nicolas et les arômes naturellement présents dans le lait cru, ce fromage se déguste nature ou accompagné d'un verre de vin d'Anjou.

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Secrets de fabrication

La Douceur d'Anjou : des étapes bien maîtrisées

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Travail du lait : Où le produit prépare sa transformation

Depuis son arrivée dans le tank jusqu'à son brassage final avant moulage, le lait puis le caillé sont travaillés pour trouver la meilleure texture possible : fondant, onctueux, généreux.

Moulage : Où l'on dose le caillé

Le caillé est transféré dans des moules. Le dosage fin de la quantité permet d'obtenir les bons éléments pour les étapes suivantes : pressage, saumurage, affinage.

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Pressage et démoulage : Où l'on découvre le résultat

Le pressage forme la Douceur d'Anjou. Il permet de concentrer les futurs arômes du fromage et de préparer le terrain aux bactéries d'affinage.

Affinage : Où l'on révèle la saveur

Lentement, la flore du lait et nos ferments d'affinage travaillent la croûte et le cœur du fromage pour lui donner ses arômes si caractéristiques...

06 33 64 43 93

 

3, les Grands Poiriers 53290 Bierné

Mercredi & Vendredi 15h-18h

Samedi 10h-13h

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