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La Douceur d'Anjou: À propos
Secrets de fabrication
La Douceur d'Anjou : des étapes bien maîtrisées
Travail du lait : Où le produit prépare sa transformation
Depuis son arrivée dans le tank jusqu'à son brassage final avant moulage, le lait puis le caillé sont travaillés pour trouver la meilleure texture possible : fondant, onctueux, généreux.
Moulage : Où l'on dose le caillé
Le caillé est transféré dans des moules. Le dosage fin de la quantité permet d'obtenir les bons éléments pour les étapes suivantes : pressage, saumurage, affinage.
Pressage et démoulage : Où l'on découvre le résultat
Le pressage forme la Douceur d'Anjou. Il permet de concentrer les futurs arômes du fromage et de préparer le terrain aux bactéries d'affinage.
Affinage : Où l'on révèle la saveur
Lentement, la flore du lait et nos ferments d'affinage travaillent la croûte et le cœur du fromage pour lui donner ses arômes si caractéristiques...
La Douceur d'Anjou: Articles
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